Ta’aruf yuk…

Bismillah adalah kalimat yang tepat untuk memulai segala sesuatu, temasuk dalam memperkenalkan siapa yang ngjalanin blog ini.

Sebuah nama itu sangat penting bagi semua orang, bahkan  seluruh makhluk di dunia ini, mari tengok bagaimana Al-quran menyinggung tentang nama.

وَعَلَّمَ اَدَمَ اْلاَسْمَاءَ كُلَّهَا…

“Dan Dia(Allah) memberitahu Adam akan nama-nama semuanya(yang ada di dunia)…” S. Al-Baqoroh ayat 31.

Selain itu ingatlah bahwa Allah, Sang Pemelihara sekalian alam mempunyai 99 nama…. Maka saya sebagai makhluqnya yang lemah ingin mengenalkan diri saya sendiri.

Nama: Muhammad Sholahuddin Al-Ayyubi

Panggilan: Terserah antum dah, soalnya panggilan saya buanyak, kalo dirumah dipanggil”udin”, sewaktu di ponpes, ada yang manggil ”udin”, ”ayub”, ”sholah”, ”sholahuddin”, ”yubi” ”yubek”…. Apalagi coba….

Allah Ta’ala memberikan diriku kepada orangtuaku sebagai amanah pada tanggal 1 Agustus 1992. Orang bilang aku anak ragil dari 6 bersaudara (emang iya…) Waah manja dong… kebanyakan orang memang punya pikiran kalo anak ragil alias anak yang terakhir keluarnya dari perut seorang ibu anaknya manja. Mayoritas aja, tapi kalo aku, gini, orang bilang (lagi deh) aku ini anak manja….. Ngaku juga aku…. Hehehe… Siapa yang ngelarang aaku jadi anak manja.
Enak ya jadi anak terakhir, begitu sebagian orang bilang. Nggak punya adek nggak ada yang ganggu. Sebenernya nih, aku pengen punya adek tapi aku belon bilang ibukku. Kalo bilang emang mau dikasih, mungkin aja… hehe
Aku yang emang lahirnya jauh banget dari kakakku, bayangkan 9 tahun jarak diantara aku dan masku. Ngapain aja orangtuaku selama itu ? ( husy ngawur) bukan gitu, just kidding.
Alhamdulillah ku syukuri semua…. Sedari kecil bisa dibilang aku hidup kecukupan. Makan 3 kali sehari walaupun harus bin wajib dioyak-oyak alias disuruh-suruh ibukku. Coz dulu ku maniak game, dari pagi hingga malem di depan computer melulu, main game, terserah mau yang Samurai Showdown, Need For Speed, Empire of Earth. Dari jenis mini game sampe yang gede-gede semisal Prince of Persia, Indiana Jones, aku mainin. Lupa waktu, lupa makan, lupa semuanya… Tapi belajar wajib bro…. Sehabis subuh belajarnya, belajar itu cuman untuk ngerjain Pe eR… Itulah masa laluku. Hafalan juga sebelum berangkat sekolah. Dulu aku sekolah di MI yang tempatnya nggak jauh amat dari rumahku, lha wong belakang rumah aja. Setiap murid dikasih lembar hafalan, jadi setiap hari harus hafalan trus minta paraf ortu. Sholat juga ngak boleh bolong-bolong, kalo bolong-bolong dimarahin bapakku deh. Lha wong mesjidnya aja samping rumahku. Itulah seputar kehidupanku waktu kecilku.
Karena MI-nya masih baru, maklum aja murid-muridnya cuman dikit. Ane aja sekelas cuman 5 orang termasuk ane. Itupun ane yang paling ganteng coz 4 lainnya cewek, hehehe… Kata temen-temenku “asyik nuw…” Yee asyik, ada asiknya ada nggak asiknya…
Berkaitan dengan nama blog ini, aku memilih nama sarungbiru coz ane gag punya nama lain. Bingung cari nama, sebelumnya ‘putralawu’… Masa’ putralawu, aku aja lahirnya di karanganyar, tuh udah lereng lawu kali, not lawu again. Daripada lama mikir n kebetulan ada sarung di sampingku, warna biru lagi. Pake nama itu aja…
Sarung itu emang pemberian ibuku, sebelumnya udah dipake ibu, trus aku liat, eeh bagus bener motifnya, aku tanya aja, “buk, enten sarung bu?”… Yah disuruh ambil yang baru, nggak mau ah, pilih yang biru itu aja. OK.. sekarang jadi milikku dah. Alhamdulillah… Aku akan teringat ibuku terus kalo make sarung itu.

Alhamdulillah, mungkin cukup sekian from ane. Ini lebih dari sekedar cukup mungkin. Oh yaa ketinggalan nih :
Mungkin kalian perlu tau kalo merk gamisku “mushthofa”… Yaa promosi dikit hehehe

Sedikit memutar memori waktu kecil, semoga bisa menambah semangatku maupun para pembaca. Karena belajarlah dari pengalaman.

And The End, aku hanyalah sekian dari para pengharap rahmat Allah Ta’ala.

Ane di pesbuk……
Ayubi Abeo Savar

Buat Lencana Anda
Salam ukhuwah…

  1. assalamu’alaykum.. lahir tahun 1992?
    muda sekali.. 😀

  2. salam kenal..
    makasih sudah berkunjung ke blog saya sebelumnya..

  3. salam kenal juga…..
    syukron juga kunjungan balikny…

  4. salam kenal bro N salam hangat dari sahabat wordpress 🙂 OYA jgn lupa jga bertamu ke blog saya http://culezngeblog.wordpress.com/ sekalian tkaran link 😀

  5. oKey bro…. langsung ke TeKaPe……
    n langungs ane tempel link ente di blog ane…
    makasih dah berkunjng…

  6. absen dulu sambil meninggalkan jejak 🙂

    selamat tahun baru 2012 ya :), semoga lebih baik di tahun depan, amin

  7. izin meninggalkan jejak
    salam kenal dari Herdis Suryatna

  8. Salam kenal Akhi Ayub Sang Sarung Biru

    keep silaturahim and blogwalking

    Salam Persahabatan

    Firmansyah Shidiq Wardhana (Cak Pimen)

    http://firmansyahshidiqwardhana.wordpress.com

    BARAKALLAH

  9. yare-yare… maaf sekali lama sekali pr gak selesai karena sibuk di laboratorium dan belum bisa mengalihkan mata…. maaf….

  10. “Muhammad Sholahuddin Al-Ayyubi”

    nama yang bagus, sipp!

    Semangat terus ya..

  11. Assalamu’alaykum de Ahmad,
    makasih ya dah silaturahim ke rumah blog mba kemaren,
    maaf baru bs silaturahim balik skrg,
    semangat terus buat amar ma’ruf nahy munkar via tulisan dsini jg ya^^

    *oya,gapa2 kan mba panggil de Ahmad, biar sama sperti adeknya mba..
    Wassalam..

  12. assalamu’alaikum wr.wb..
    namanya bagus Ayyub 🙂
    makasih ya udah mampir di blog tri..tukaran link and follow ya 🙂

  13. assalamualaikum…
    sarung biru..? boleh juga..nama yang baik. cocok banget dgn backgraond wpnya,semua biru…suka wrna biru ya..?

  14. Assalamualaikum… Saya datang bertamu.

  15. assalamualaikum…
    wah gak ad buku tamu nih..
    langsung taaruf juga gpp…
    salam blogger..
    ditunggu kunjungan baliknya yaa…..:-)

  16. assalamualaikum..
    salam kenal bro, dari surabaya…

    santri dari kota manakah ente??

  17. Bismillah

    salam kenal dek sarung biru..

  18. Assalamu’alaykum sahabat Udin
    Silaturrahim balik
    Alhamdulillah banyak manfaat yg bisa diambil dr blog ini
    Keep istiqomah on da’wah bil qolam 🙂

  19. assalamualaikum..
    salam kenal…

  20. salam ukhuwah bung. bahan belajar baru nih

  21. berkunjung untuk silaturahmi diblognya …. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: